Für letzten Freitag habe ich einen speziellen Auftrag bekommen: Einen Naked Dip Cake mit exotischen Frangipani-Blüten. Diese Blumen haben in der Natur einen wunderbaren Duft und liebliche Farbe. Wie ich mich darüber gefreut habe!
Weil das fertigen der Frangipani-Blumen so viel Spass gemacht hat, bekommst du gleich die Anleitung dazu!
Frangipani / Plumeria-Tutorial
Für dieses Projekt brauchst du folgende Werkzeuge:
- Blütenpaste
- Ein Rosen-Ausstecher mit 5 Blättern
- Ein Messer
- Essbarer Leim und Pinsel
- Gelbe und rosa Puderfarbe und Pinsel
- Ein Arbeitsbrett
- Ein Auswallstab
- Eine Schaumstoffmatte
- Ein Celpin oder Ball Tool
Bereite deine Blütenpaste vor, gemäss unseren Tipps im Artikel „Arbeiten mit Blütenpaste„.
Für die weiteren Schritte habe ich für dich eine Video-Anleitung gemacht:
Mit Ausstechern in verschiedenen Grössen, kannst du grosse und kleine Blüten herstellen.
Damit die Blüte eher geschlossen aussieht, wie im Bild oben links, klebst du die Blütenblätter viel enger zusammen, so wie hier:
Und natürlich kannst du auch mit anderen Farben experimentieren. Auf der Hochzeitstorte sind die Blumen gelb, lila, orange und blau – richtig exotisch!
(Das Rezept für Drip Ganache findest du übrigens hier!)
Happy decorating und alles Liebe,
P.S. Hast du diese Plumeria gemacht? Dann lass mir doch einen Kommentar! 🙂
Hallo Xuân-Minh
Irgend etwas mach ich bei kleinen Blüten falsch. ich bring sie am schluss nicht zusammen. Irgend ein blatt löst sich immer und am schluss ist alles voller leim. Hab jetzt zwei weggeschmissen. Ev zu viel leim benutzt? Wobei ich mir eigentlich mühe gab, nur wenig anzubringen. Grössere sind definitiv einfacher.
Liebe Grüsse Mirjam
Liebe Mirjam, ich glaube du hast die Frage selber beantwortet: Weniger Leim ausprobieren 😉 Welchen Leim nutzt du? Und ja – je grösser die Blume, desto einfacher… je kleiner, desto mehr muss man üben. Mach weiter so, Übung macht die Meisterin ;*