Kürbis-Cupcakes Rezept

Diese Kürbis-Cupcakes habe ich vor 5 Jahren zum ersten Mal gebacken und bin jedes Jahr im Herbst wieder davon begeistert.

Minh Cakes - Pumpkin Cupcakes - Kürbis-Cupcakes

Die Kürbis-Cupcakes mit Cream Cheese (Frischkäse)-Topping sind das perfekte Mitbringsel für deine nächste Party. Die Hauptzutat ist Kürbispüree. In Amerika gibt es pürierten Kürbis in der Dose. Bei uns ist das nur in Delikatessen-Fachgeschäften wie Globus erhältlich. Zum Glück kannst du Kürbispüree ganz einfach selber machen.

Das brauchst du für Kürbis-Cupcakes

Dieses Rezept ist im Nu von Hand mit dem Schwingbesen zusammengerührt. Du brauchst die folgenden Zutaten:

Minh Cakes - Pumpkin Cupcakes - Kürbis-Cupcakes

Und so machst du Kürbis-Cupcakes:

Hier ist ein Video:

In Kürze folgt auch die Anleitung für die Kürbis-Dekoration aus Zucker 🙂

Minh Cakes - Pumpkin Cupcakes - Kürbis-Cupcakes

Und hier das Rezept für dich zum Ausdrucken:

Kürbis-Cupcakes von Minh Cakes

  • Portionen: 12
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Zutaten

    Für die Cupcakes:

  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1.5 Teelöffel Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 250 g Kürbispüree
  • 2 Eier
  • 110 g Rohrzucker
  • 110 g weisser Zucker
  • 110 g Rapsöl mit Buttergeschmack
  • Für das Cream Cheese-Frischkäse-Topping:

  • 300 g Frischkäse
  • 600 g Puderzucker

Zubereitung

    Für die Cupcakes:

  1. Heize den Ofen auf 175 C vor und lege eine Muffinform mit Cupcake-Papierförmchen aus.
  2. Rühre in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice zusammen und stelle es beiseite.
  3. Rühre in einer grosse Teigschüssel Kürbispüree und Eier mit einem Schwingbesen zusammen.
  4. Füge den Rohrzucker und weissen Zucker hinzu und rühre gut.
  5. Rühre das Öl ein.
  6. Zum Schluss die Mehlmischung von Schritt 2 vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig mit einem Glacéschöpfer in die Papierförmchen geben, bis ca. 1 cm unter den Rand. Sofort in den Ofen schieben und 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  8. Für das Frischkäse-Topping:

  9. Siebe den Puderzucker.
  10. Rühre den Frischkäse mit dem Mixer schön fluffig.
  11. Füge den Puderzucker in 3 Gaben hinzu und mixe, bis die Creme samtig aussieht.
  12. Dressiere die Creme mit der Spritztülle deiner Wahl auf die Cupcakes. Dazu sollten die Cupcakes gut abgekühlt sein.
  13. Nach Belieben dekorieren – zum Beispiel mit Kürbissen aus Zuckerpaste, die du selbst modellierst.

Happy baking!

Love,
Minh signature

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