Magst du Erdnussbutter? Wenn ja, wirst du diese Cupcakes heiss lieben. Ich habe spontan ein neues Aroma getestet, und es ist himmlisch: Chocolate Peanut Butter Cupcakes!
Cremige Peanut Butter ist für mich eine Kindheitserinnerung aus den USA, ich liebe sie genauso wie Nutella: Am liebsten auf heissem, knusprigem Toastbrot – oder direkt aus dem Glas! Als Buttercream-Aroma funktioniert Erdnussbutter prima, dank ihrer festen Konsistenz. Wie man so schön auf Englisch sagt: „I may or may not have licked the spoon…!“
Dann machst du Swiss Meringue Buttercreme und vermischst sie mit soviel Erdnussbutter, wie dir gefällt.
Hier das Rezept für dich:
Zutaten
Für die Cupcakes:
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 130 g neutrales Pflanzenöl (zum Beispiel Albaöl oder Rapsöl)
- 60 g Milch
- 80 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver oder 1/3 TL Natron
- 1/2 TL Salz
Für die Buttercream:
- 300 Gramm SMBC (Swiss Meringue Buttercream Grundrezept)
- 80 g Erdnussbutter nach Wahl (ich liebe Creamy) oder auch mehr, nach Geschmack
- 1/4 TL Salz
Anleitung
Cupcakes backen:
- Backofen auf 170 C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backform mit Papierförmchen auslegen und alle Zutaten abwiegen.
- Zucker und Eier mit dem Schwingbesen schaumig schlagen.
- Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen und langsam zum restlichen Teig geben.
- Mit einem Glacé-Schöpfer in die Papierförmchen geben und 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, die Cupcakes sofort aus der Backform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Topping:
- SMBC nach Grundrezept zubereiten. Mit der Erdnussbutter im Mixer gut verrühren. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Cupcakes mit der Buttercream verzieren.
Notes
Enjoy! Du solltest viele Komplimente erhalten 🙂
Hast du diese Cupcakes gebacken? Dann lass bitte einen Kommentar mit Feedback oder Fragen!
Happy Baking!
Love,
Seehr lecker!
Ich habe die Cupcakes zusätzlich noch mit caramellisierten Erdnüssen dekoriert.
Hätte gerne Biskuit Rezept von dir?
Hi Olga! In der Themenrubrik „Rezepte“ dieses Blogs findest du mehrere Kuchen-Rezepte. Liebe Grüsse, XM
https://minhcakes.ch/category/rezepte/
Wo bekomme ich SMBC her? Und was ist das? Hört sich gut an.
Hi Petra! „SMBC“ steht für „Swiss Meringue Buttercream“, meine Lieblings-Basiscreme für Torten & Cupcakes. Oben in den Zutaten steht der Link zum Rezept, ebenfalls hier im Blog.
Viel Spass und Happy Baking, XM