Hallo Cakers, im letzten Artikel über Royal Icing habe ich dir versprochen, dass ich zur Royal Icing Konsistenz noch mehr erzähle.
Je nach Anwendung brauchst du eher steife, weiche oder fliessende Masse. Der Erfolg der diversen Dekorationen steht und fällt mit der richtigen Konsistenz von deinem Royal Icing.
Dazu habe ich ein kleines Video für euch aufgenommen:
So bringst du das Royal Icing auf die richtige Konsistenz:
Zusammenfassung der Konsistenzen:
- Für Spritzblumen, als Klebstoff brauchst du steifes Royal Icing
- Für Linien und Muster: mittelsteifes RI
- Für Punkte und Pinselstickerei: mittelweiches RI
- Um Cookies zu glasieren: fliessendes RI
Das Rezept für die Grundmasse findest du hier:
minhcakes.ch/royalicing
Und die Anleitung für den Papierspritzbeutel findest du hier:
minhcakes.ch/piping-bag
Hast du auch schon mit Royal Icing gearbeitet?
Magst du es gerne oder ist es für dich ein Frust? Ich freu mich auf deinen Kommentar!
Bis bald und happy Baking,
Guten Tag, sehr schöne Seite haben Sie hier. Traumhaft.
Mich interessiert folgendes…wenn man Royal Icing auf Fondant spritzt, rutsch es dann von der Torte nicht runter? Da Fondant nach dem Kühlschrank immer schwitzt und die Seiten schön nass rutschig sind.
Lieben Dank für die Antwort.
Hallo!
Was ist der Unterschied zwischen „mittelsteifes“ und „mittelweiches“? 🙂 Bzw gibt es da einen Unterschied? Oder kann man für Linien und Punkte dasselbe verwenden?
Danke schonmal!
Lg
Hallo, mit „mittelsteif“ und „mittelweich“ ist dasselbe gemeint 🙂 Für Linien und Punkte verwende ich die gleiche Konsistenz. Viel Spass beim Dressieren!
Liebe Xuan Minh,
vielen Dank für die hilfreichen Erklärungen & Tipps im Video.
War einmal wieder sehr hilfreich.
Liebe Grüße aus Wien
Danii