Diese Kürbis-Cupcakes habe ich vor 5 Jahren zum ersten Mal gebacken und bin jedes Jahr im Herbst wieder davon begeistert.
Die Kürbis-Cupcakes mit Cream Cheese (Frischkäse)-Topping sind das perfekte Mitbringsel für deine nächste Party. Die Hauptzutat ist Kürbispüree. In Amerika gibt es pürierten Kürbis in der Dose. Bei uns ist das nur in Delikatessen-Fachgeschäften wie Globus erhältlich. Zum Glück kannst du Kürbispüree ganz einfach selber machen.
Das brauchst du für Kürbis-Cupcakes
Dieses Rezept ist im Nu von Hand mit dem Schwingbesen zusammengerührt. Du brauchst die folgenden Zutaten:
- Kürbispüree
- Eier
- Mehl, Salz, Backpulver, Natron
- Pumpkin Spice Gewürzmischung
- Öl
Und so machst du Kürbis-Cupcakes:
Hier das Rezept für dich zum Ausdrucken:
Zutaten
Für die Cupcakes:
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1.5 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
- 250 g Kürbispüree
- 2 Eier
- 110 g Rohrzucker
- 110 g weisser Zucker
- 110 g Rapsöl mit Buttergeschmack
Für das Cream Cheese-Frischkäse-Topping:
- 300 g Frischkäse (wichtig: Raumtemperatur)
- 600 g Puderzucker
Anleitung
Für die Cupcakes:
- Heize den Ofen auf 175 C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Muffinform mit Cupcake-Papierförmchen aus.
- Rühre in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice zusammen und stelle es beiseite.
- Rühre in einer grosse Teigschüssel Kürbispüree und Eier mit einem Schwingbesen zusammen.
- Füge den Rohrzucker und weissen Zucker hinzu und rühre gut.
- Rühre das Öl ein.
- Zum Schluss die Mehlmischung von Schritt 2 vorsichtig unterheben.
- Den Teig mit einem Glacéschöpfer in die Papierförmchen geben, bis ca. 1 cm unter den Rand. Sofort in den Ofen schieben und 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Für das Frischkäse-Topping:
- Siebe den Puderzucker.
- Rühre den Frischkäse mit dem Mixer schön fluffig, nicht zu lange, sonst wird er flüssig.
- Füge den Puderzucker in 3 Gaben hinzu und mixe, bis die Creme samtig aussieht.
- Dressiere die Creme mit der Spritztülle deiner Wahl auf die Cupcakes. Dazu sollten die Cupcakes gut abgekühlt sein.
- Nach Belieben dekorieren - zum Beispiel mit Kürbissen aus Zuckerpaste, die du selbst modellierst.
Video
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In Kürze folgt auch die Anleitung für die Kürbis-Dekoration aus Zucker 🙂
Happy baking!
Love,
Liebe Xuân-Minh,
ich würde den Kürbis Gewürz Kuchen gerne in einer runden Backform backen.
Wie berechne ich das richtig, bzw. stelle ich den Regler mit der Anzahl der Cupcakes richtig ein, damit ich einen Kuchen von 6 cm Höhe erhalte bei einer Backform mit
20 cm / 23 cm / 25 cm Durchmesser?
Vielen Dank im Voraus für Deine Nachricht
Liebe Grüße aus Wien
Stimmt das schon soviel Zucker? Das Topping ist flüssig, hab ich etwas falsch gemacht?
Liebe Karin, bezieht sich deine Frage auf den Zucker im Frosting? Mit weniger Zucker wird es noch flüssiger. Es ist schon ein seeehr weiches Topping. Frischkäse darfst du nicht zu lange rühren, sonst wird es ganz flüssig.
Stimmt das schon soviel Zucker?